This website works best with JavaScript enabled

Вот и подошёл к концу длительный гастрольный тур Северного хора по регионам России и югу Архангельской области, артисты вернулись в родную столицу Поморья.

Гастрольная поездка с концертной программой «Северное играньице» прошла при полном аншлаге во всех городах Сибири и Урала! Зрители аплодировали стоя, выражая тем самым большую благодарность артистам за сохранение истоков многогранного искусства Севера и представление его в том исконном виде, каким оно было в прежние времена. «Мастерство исполнения народных песен и танцев, костюмы, созданные достоверно и талантливо, музыкальное сопровождение и народные баллады, спетые а капелла – все восхищает и покоряет своей исповедальностью, искренностью и индивидуальностью! – пишет восторженный зритель на сайте Владимирской областной филармонии, посетивший концерт Северного хора во Владимире. – Перед нами предстал коллектив профессионалов высочайшей пробы, с любовью и нежностью, величаво и с достоинством воспевающий народную душу, сохраняя обычаи, говор и аранжировки мелодий в народном духе». Небывалый накал эмоций, восхищения, благодарности и гордости царил в концертных залах во время программы «Северное играньице» во всех городах гастрольного тура. Северный коллектив выражает большую благодарность своим дорогим зрителям и руководству всех филармоний, где проходили концерты, за любовь к многовековой русской культуре. Это была удивительная поездка, которая останется в истории Северного хора.

Сегодня в стенах Северного хора звучали радостные голоса артистов: «Мы вернулись домой!», были слышны песни и эмоциональный обмен впечатлениями от поездки, и это не случайно. Трёхнедельный гастрольный тур был очень насыщенным и состоял не только из концертных программ. Во время поездки артисты Северного хора встретились со своими коллегами, с Государственным академическим русским народным Сибирским хором и с Государственным Омским русским народным хором. Руководители коллективов обменялись приветственными речами в адрес коллег, а артисты представили своё самобытное творчество, исполнив музыкальные композиции, отражающие уникальность традиционного искусства каждого региона. Эти мероприятия прошли в рамках проекта «Обменные гастроли», который уже несколько лет действует в Государственном академическом Северном русском народном хоре. «Участники встречи были едины во мнении, что это был мощный накал эмоций, единение и демонстрация взаимной готовности служить русскому традиционному искусству», – пишет пресс-служба Сибирского хора.

Помимо этого в Новосибирске художественный руководитель Северного хора Игнатьева Светлана Конопьяновна и солистки хора побывали в телевизионной студии и рассказали зрителям утренней телепередачи «Оранжевое утро» о своём гастрольном туре в рамках 90-летия коллектива.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440