Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В Архангельске завершился XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой. В этом году он проходил в режиме онлайн и собрал десятки любителей народной песни со всего Северо-Запада России. Это народные хоры, ансамбли и фольклорно-этнографические коллективы из Архангельской, Вологодской, Ярославской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми.

На фольклорном фестивале

На XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой поступило более 30 заявок от исполнителей народной песни Северо-Запада России. Это народные хоры, ансамбли и фольклорно-этнографические коллективы из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми.

Завершился прием заявок на XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой.

Прием видеозаписей конкурсной программы от коллективов, подавших заявку на конкурс, осуществляется до 12 октября по электронной почте Северного русского народного хора: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой пройдет дистанционно, в онлайн формате. К участию приглашаются любительские народные коллективы из Архангельской области и других регионов Северо-Запада: Мурманской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Ненецкого округа, Республик Коми и Карелия.

Северный хор принимает заявки на XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой. Он пройдет с 4 по 5 апреля в столице Поморья в рамках Архангельского Всероссийского хорового форума. Мероприятия посвящены 130-летию со дня рождения основательницы и первого художественного руководителя Северного хора Антонины Яковлевны Колотиловой.

Пинежские коллективы

В Архангельске завершился XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой. Он проходил с 26 по 28 октября и был посвящен обрядовому фольклору осенне-зимнего цикла народного календаря.

С 26 по 28 октября 2018 года в г. Архангельске пройдет XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой. Это старейший фольклорный конкурс в России, цель которого – сохранение песенно-обрядовой культуры Русского Севера. В этом году фестиваль будет посвящен обрядовому фольклору осенне-зимнего цикла народного календаря. В смотре примут участие около 20 фольклорных коллективов из Архангельской и Вологодской областей.

Министр культуры РФ В.Р. Мединский

С 26 по 28 октября в Архангельске под эгидой Государственного академического Северного русского народного хора пройдет XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я. Колотиловой. Он ведет историю с 1975 года и на сегодня является старейшим в России конкурсом, посвященным народному творчеству.