This website works best with JavaScript enabled
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор

Календарь 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
24
25
26
27
28
29
30

27 мая в зале Дома народного творчества с отчетным концертом «Как стать артистом» выступил Малый Северный хор. Три студии, вокальная, хореографическая и оркестровая показали зрителям свои лучшие номера, все то, чему они научились за годы занятий в Северном хоре.

Для хореографической студии прошедший сезон стал, как всегда, насыщенным. Ребята завоевали ряд наград в престижных творческих конкурсах, таких как «Танцевальный серпантин» и «Сияние Арктики». «Результаты видны, дети развиваются, концертов у нас в этом году было много, много новых номеров поставлено, номер «Девичьи проходки» восстановлен к 100-летию Ивана Захаровича Меркулова. – рассказала руководитель хореографической студии малого Северного хора Анжелика Петрова. – Дети уже более профессионально танцуют. Это подтверждается участием в конкурсах. Наших детей отмечают, потому что видно, что они отличаются от остальных, у них есть определенный стиль, определённая манера. Успех есть, и нас это очень радует».

В хореографической студии в этом году две выпускницы. Мама Дарьи Иваницкой Оксана Викторовна вспоминает, как шесть лет назад привела дочь заниматься в Малый Северный хор: «Я сравниваю Дашу сейчас и тогда, когда она только пришла заниматься к Анжелике Александровне. Это, конечно, огромная разница. Это умение держать себя, это большая любовь к народным танцам».

Еще одна выпускница, Евгения Панютина хочет пожелать тем мальчишкам и девчонкам, которые придут заниматься в сентябре в хореографическую студию Малого Северного хора, отдаваться этому делу со всей душой и старанием: «Я хочу пожелать им удачи, успехов, чтобы они справлялись со всем, не пропускали занятия. Потому что все-таки Северный хор – это серьезный коллектив. Не важно, будут ли они солистами или нет, главное, что они будут на сцене, танцевать, дарить людям улыбку, эмоции, хорошее настроение».

Хоровая студия Малого Северного хора подготовила для отчетного концерта песни Архангельской области. Девочки возросли в своем вокальном мастерстве. У группы появились новые солистки, более богато зазвучало многоголосие, стал более разнообразно выглядеть хореографический рисунок номеров.

Оркестровая студия представила на отчетном концерте новый номер «Ехал казак за Дунай». «Дети занимаются с удовольствием, общаются между собой, растут технически, – отметила руководитель оркестровой студии Малого Северного хора Юлия Демидова. – Образовался костяк студии. Это дети, которые занимаются уже два года. Есть и два новичка, которые пока не выступают на концертах».

«Каждый концерт Малого Северного хора – важное событие, объединяющее разные поколения северных артистов и зрителей, – отметила присутствовавшая на концерте Министр культуры Архангельской области Вероника Александровна Яничек. –Все дети уникальны и по-своему талантливы, но воспитанники Малого Северного хора еще и очень трудолюбивы, они искренне тянутся к истокам русской культуры, понимая ее ценность с юных лет.

Участники Малого Северного хора с успехом выступают на муниципальных, региональных, общероссийских и даже международных фестивалях, смотрах и конкурсах, представляя певческую и танцевальную культуру Русского Севера.

Ребята завоевывают призовые места, что было бы просто невозможно без искренней любви к творчеству. Из них, несомненно, вырастет новое поколение народных, заслуженных и любимых публикой артистов.
Особенно хочу отметить роль наставников, педагогов, которые успешно воспитывают не только танцоров и певцов, но ответственных, упорных, уверенных в себе и любящих Поморье и его традиционную многовековую культуру людей-созидателей.

Именно такие люди и составляют емкое понятие – Русский Север: самобытный, живой, основательный, гостеприимный, музыкальный».

Отчетный концерт Малого Северного хора зрители приняли жаркими аплодисментами. А мы поздравляем воспитанников студий с окончанием учебного года, желаем им хорошо отдохнуть летом и вернуться в сентябре к своим друзьям и наставникам, чтобы с новыми силами постигать эту сложную науку, как стать артистом.

Малому Северному хору 5 лет 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440