This website works best with JavaScript enabled

На окнах репетиционной базы Государственного академического Северного русского народного хора размещены рисунки, на которых изображены города и регионы России, их достопримечательности и памятные места. Иллюстрации выполнили воспитанники Малого Северного хора и дети работников Северного русского народного хора.

Флешмоб #ОКНАРоссии

12 июня на окнах репетиционной базы Северного хора (ул. Тимме, д. 21, корпус 3) будут размещены рисунки, изображающие города и регионы России, их достопримечательности и памятные места. Иллюстрации выполнили воспитанники Малого Северного  хора и дети работников Северного русского народного хора.

Уходящий концертный сезон в Государственном академическом Северном русском народном хоре прошел под знаком 130-летия  его основателя и первого художественного руководителя Антонины Яковлевны Колотиловой.  Коллектив очень готовился к этому юбилею, но из-за пандемии день рождения Антонины Яковлевны пришлось отмечать онлайн.

Гусли, гармонь, рожок и жалейка

24 мая в День славянской письменности и культуры на YouTube-канале и в официальной группе Государственного академического Северного русского народного хора в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/northchoir будет опубликован один из самых ярких концертов, состоявшихся в рамках проекта «Северный хор в формате 6D». Вечер был приурочен к 65-летию оркестра русских народных инструментов Государственного академического Северного русского народного хора и 90-летию Бориса Куприяновича Туровника. Концерт прошел на сцене Архангельского городского культурного центра в ноябре 2017 года.

Концерт Северного русского народного хора

27 мая концерт Государственного академического Северного русского народного хора «Заклинание о земле русской» будет показан на платформе Stay home with Russian Seasons на сайте международного культурного проекта «Русские сезоны» https://russianseasons.org/ru

Поем двором

Государственный академический Северный русский народный хор присоединился к всероссийской акции «Поем двором». В доме по улице Маяковского в Соломбале, где живут артисты Северного хора, 9 мая состоялся флешмоб-концерт, в котором приняли участие и соседи. Артисты открыли свои окна и балконы и, не нарушая режима самоизоляции, исполнили песни военных лет и послевоенного времени: «Катюша», «Смуглянка», «На солнечной поляночке», «Синенький платочек». С особым настроением прозвучали «День победы» на музыку Д. Тухманова и «Праздничная» на слова В. Федорова и музыку Н. Мешко.

Северный русский народный хор

День Победы объединяет всех даже в режиме самоизоляции.

В новом онлайн-проекте Государственного академического Северного русского народного хора, подготовленном к 75-летию Победы, знаменитую песню «Катюша» артистка Северного русского народного хора Наталья Турова исполняет вместе с артистами из Воронежского русского народного хора, театра «Русская песня» под управлением Н. Бабкиной, певцами из Республики Калмыкии, Удмуртии, Болгарии и другими известными российскими певцами. Ролик «Катюша» опубликован в официальной группе Государственного академического Северного русского народного хора в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/northchoir и на YouTube-канале https://clck.ru/MaJ2z.

Всероссийский хоровой форум 

horForum

 

Независимая оценка 

СМИ о нас 

С очередной победой вернулась в Архангельск группа хореографической студии Малого Северного хора (ссылка)

В областном Театре Драмы прошли «Поморские гуляния на Николу Зимнего» (ссылка)

В Германии дал концерт Северный хор (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика