This website works best with JavaScript enabled

13 апреля в Северном хоре состоялся отчетный концерт ансамбля «Северные жемчуга». На 29-летие коллектива ветераны Северного хора подготовили программу, состоящую из народных и авторских композиций. Особенно горячо зрители принимали северные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Экой Ваня», «Тараторки», зажигательные номера на ложках в исполнении заслуженного артиста РСФСР Николая Меньшикова и песни 50-х годов «На закате ходит парень», «Вдоль деревни», «На горе колхоз».

Украсили программу ансамбля «Северные жемчуга» песни на стихи великого украинского поэта Тараса Шевченко, 205-летие которого отмечается в этом году, «Думы мои, думы» и «Ой, у вишновому садочку».
Поздравить ансамбль «Северные жемчуга» с днем рождения пришли воспитанники Малого Северного хора. Они исполнили танцы «Мезенские топотушки» и «Чешская полька», а также песни «Лапти», «Катя маленькая» и частушки.

В зале Северного хора был полный аншлаг, а после концерта зрители поделились с нами своими впечатлениями.

Антонина Лешукова: «Очень здорово, молодцы, я сама люблю все народное. У меня папа играл на гармонии и пел частушки. У него было четыреста частушек, у меня пока сто».

Татьяна Маслова и Владимир Середкин: «Очень понравился концерт, еще придем. Мы в первый раз на концерте Северного хора».

Екатерина Томилова: «Впечатления прекрасные. Очень все понравилось, мы вышли счастливые, отдохнули на все сто. Мы давние поклонники «Северных жемчугов». Я помню еще в детстве вот этого дяденьку, который сегодня играл на ложках, как он выступал в то время. Я счастлива, что увидела «Северных жемчугов» вживую. А песню «Когда б имел златые горы» я пела вместе с ними. Пусть почаще будут такие концерты».

В следующем году ансамбль ветеранов Северного хора отметил 30-летие. Прошедшим именинным концертом артисты открыли юбилейный год. Замечательным подарком к торжеству стала пластинка Северного хора Антонины Колотиловой, которую одна из зрительниц преподнесла ансамблю «Северные жемчуга» в завершение концерта.

 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика