This website works best with JavaScript enabled

10 сентября в 17.00 в зале Государственного академического Северного русского народного хора (ул. Тимме, д. 21, корп. 3) состоялась концертная программа «Северная свадьба» (Постановка И. Терехова «Играйте, гораже»).

Зрителям представили восстановленный и адаптированный для сцены традиционный свадебный обряд, бытовавший в Архангельской губернии в XV-XIX веках, а в некоторых своих элементах сохранившийся и до наших дней.

Концертная программа «Северная свадьба» собрала полный зал гостей. Красота этого старинного действа заворожила каждого и не оставила равнодушным ни одного зрителя. «Невероятной красоты представление, оно окунуло меня в прошлое и вызвало очень приятные эмоции. Спасибо большое артистам за прекрасную программу и возможность окунуться в прошлое», – рассказала о своем впечатлении одна из зрительниц программы. По окончанию действа артистам Северного хора восторженные гости подарили свои громкие аплодисменты.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика