Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Александр Алексеевич Сироткин

Ушёл из жизни Александр Алексеевич Сироткин, концертмейстер ансамбля «Северные жемчуга».


Государственный академический Северный русский народный хор приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича.


Прощание состоится в субботу, 21 апреля в 10:00 в морге Архангельского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, ул., Самойло ул. д. 21

Северный хор делится  мастерством

Хормейстер Государственного академического Северного русского народного хора Татьяна Рудукан и главный балетмейстер Александр Селиванов в рамках проекта «Мастерская Северного хора» приняли участие в III Фольклаборатории Северных территорий, проходившей 14 и 15 апреля 2018 года в Пинежском районе. Они дали мастер-классы для детских фольклорных коллективов из с. Карпогоры и фольклорно-этнографического ансамбля «Новиця» из г. Архангельска.

Ансамбль «Северные жемчуга»

14 апреля в культурном центре «Соломбала-арт» с отчётным концертом выступил ансамбль «Северные жемчуга». Коллектив ветеранов Северного хора под руководством Антонины Ивановны Коваленко блистал на сцене.

Добрый гость всегда в пору

11 апреля в холле Северного хора звенела «Барыня» в исполнении ансамбля «Северные жемчуга», радушной хозяйкой встречала гостей артистка Северного хора Ольга Качаева. Про жизнь и закулисье Северного хора приехали узнать ученики и учителя начальных классов 10 и 17 архангельских школ.

Северный хор

Государственный академический Северный русский народный хор с успехом завершил гастрольный тур с программой «Приезжайте к нам на Север». Артисты посетили Псков, Смоленск, Минск и город Молодечно Минской области. Основной целью поездки являлось участие в праздничном концерте, посвященном Дню единения народов России и Белоруссии, который состоялся 2 апреля на сцене Минского тракторного завода. Во всех городах концерты прошли с успехом и в завершение тура коллективу Северного русского народного хора вручили благодарственное письмо от Минского областного исполнительного комитета. Вслед за выступлениями в городах наших архангельских артистов звучали восторженные отзывы зрителей.

Мастер-класс для «Заряницы»

22 марта артисты Северного русского народного хора дали мастер-класс для 35 участников новодвинского образцового детского ансамбля "Заряница".

«Северные жемчуга»

14 апреля в 15:00 ансамбль ветеранов Государственного академического Северного русского народного хора «Северные жемчуга» приглашает на концерт «Песни-то какие все хорошие…» в культурный центр «Соломбала – Арт».