Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В Северном хоре начались репетиции программы «Рождественская сказка Русского Севера», которую коллектив представит в Германии в рамках проекта «Русские сезоны» в декабре этого года. В нее войдут песни и танцы, прославляющие наш северный край, самобытную культуру, красоту русской зимы. Это «Рождественская сюита», «Шенкурские заковырки», «Пинежские народные танцы», «Валенки», «Вдоль по морю» и многие другие номера.

участие в научно-практической конференции

Художественный руководитель Северного русского народного хора Светлана Игнатьева приняла участие в I Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональные национальные традиционные коллективы как этнокультурный бренд России», которая проходила с 23 по 24 сентября в Новосибирске.

Артист – тот, кто молод душой

Артист – тот, кто молод душой

Сегодня международный день пожилых людей. И мы хотим рассказать об артистах, которые, формально относятся к людям старшего, «высокого» возраста, но на самом деле по-настоящему молоды.

Артисты Северного хора

С 24 по 26 сентября в Северном хоре проходила аттестация артистов и руководителей творческих подразделений. Из 60 человек 18 – повысили свою профессиональную категорию и 42 – подтвердили ранее присвоенную категорию.

 Песни Русского Севера прозвучат под солнцем Армении

С 4 по 8 октября состоятся гастроли Северного русского народного хора в Республике Армении в рамках культурно-деловой миссии Архангельской области. Северный хор подготовил самобытную программу, включающую венок нежных, лирических северных хороводных песен, яркие, зажигательные танцы «Шенкурские заковырки», «Крестовая напарочка», «Валенки», кадрили и знаменитые Емецкие переборы на ложках.

20 сентября в Берлине состоится первое выступление фестиваля «Special Folk Edition» в рамках масштабного культурного проекта «Русские сезоны». А закроет фестиваль и в целом проект «Русские сезоны» в Германии в декабре 2019 года Государственный академический Северный русский народный хор. Архангельские артисты дадут концерты в Берлине Дрездене и Шпандау.

60-летие первого выезда

60 лет назад состоялись первые зарубежные гастроли Северного хора. В июле 1959 года архангельские артисты выезжали в Польшу, а в сентябре 1959 года – в Болгарию.