This website works best with JavaScript enabled
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор

Календарь 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
18
19
20
21
31

26 мая в АГКЦ состоялся отчетный концерт Малого Северного хора «Цвет настроения солнца». Под горячие аплодисменты зала юные артисты представили свои лучшие номера и новые, подготовленные в течение уходящего сезона. Для хореографической студии это танец «Калинка», для хоровой – многоголосная протяжная песня Архангельской области «Раздуй-развей, погодушка», записанная Петром Кольцовым в Холмогорском районе при А.Я. Колотиловой и «Небылица в лицах» записи М.Д. Кривополеновой. Воспитанники оркестровой студии практически все номера, исполненные на концерте, представили на большой сцене впервые, да и сам состав группы значительно обновился. 

Светлана Воеводина, руководитель оркестровой студии Малого Северного хора: «Ребята молодцы! Большинство из них пришли вновь. У нас только балалаечники с прошлого года остались и несколько домристов. Сегодня на сцене было четыре абсолютно новых оркестранта, две девочки пришли совсем недавно, весной. Ребята очень хорошо потрудились и показали очень хороший уровень».

Успехи своих подопечных отмечает и репетитор вокальной студии Ольга Федорова: «За год дети выросли профессионально. Хочется отметить ребят из средней группы, поступивших в этом году. Девочки очень талантливые, ответственные, дружные, гармонично влились в наш большой коллектив. Мы желаем им успехов и творческого вдохновения. Так держать, у вас все впереди!».

В этом году в Малом Северном хоре – первый большой выпуск. Из-под крыла творческого коллектива выпорхнули девять воспитанников хореографической студии и шесть – хоровой. Среди выпускниц есть и те, кто планирует дальше продолжать образование по выбранной стезе, поступать в профессиональные училища.

«Мы будем вспоминать друзей, будем вспоминать концерты в разных городах, лица людей, которые улыбаются и дарят нам аплодисменты, – рассказала выпускница вокальной студии Малого Северного хора Елизавета Куделина. – Надеемся, что через четыре года мы вернемся в Северный хор и будем выступать снова на одной сцене».

Но и те выпускники, кто не выбрал песню и танец своей профессией, будут вспоминать Малый Северный хор с большой теплотой и любовью. Дарья Пахорукова и Виталина Леванюк танцевали в Малом Северном хоре с самого основания студии и сегодня, говоря о годах, проведенных здесь, не могут сдержать слез.

Дарья Пахорукова с теплотой говорит о своих наставниках: «Здесь очень хорошие преподаватели, Анжелика Александровна, Ольга Васильевна. Они многому научили меня. Я их очень люблю, очень дорожу ими».
Виталина Леванюк ценит тот багаж, который получила за годы занятий в Малом Северном хоре: «Здесь все мои друзья, здесь очень приятная атмосфера. От хора я получила хорошую дисциплину, аккуратность и, конечно же, хорошую физическую подготовку».

Руководитель хореографической студии Анжелика Петрова по праву гордится своими выпускницами, ведь девочки завоевали не одну медаль на российских и международных хореографических конкурсах: «Очень хороший выпуск, очень сильные девочки. Это ощущается и по конкурсам, где они побеждали неоднократно. Девчонки все дробят, крутят, очень техничные, очень артистичные, эмоциональные. Очень ярко выражена у каждой индивидуальность, у каждой есть своя изюминка. Очень жаль с ними расставаться, мы очень волнуемся».

Впереди у Малого Северного хора новый сезон. С 28 по 30 мая состоится отбор мальчиков и девочек 7-9 лет в хореографическую студию. Осенью – набор в хоровую и оркестровую студии.

 

Малому Северному хору 5 лет 

Хореографическая студия Малого Северного Хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика