This website works best with JavaScript enabled
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор
  • Малый Северный хор
    Малый Северный хор

Календарь 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Хореографическая студия Малого Северного хора завоевала диплом Лауреата I степени во Всероссийском конкурсе-фестивале «Италмас приглашает» в номинации «Народно-сценический танец народов России» за танец «Девичьи проходки» и диплом Лауреата II степени – за танец «Шелековские гуляния. Еще один диплом коллективу присужден за бережное сохранение наследия народно-сценического танца.

«Наш коллектив – единственный, кто был удостоен диплома за сохранение наследия народно-сценического танца, – рассказала руководитель Хореографической студии Малого Северного хора Анжелика Петрова. – Для нас это очень важно, как и дипломы I, II степени на конкурсе столь высокого уровня. Ведь в нем участвовали исключительно учащиеся школ-студий, созданных при профессиональных творческих коллективах. Еще мы давали мастер-класс по народному танцу, на котором показали нашу северную манеру, нашу технику, нашу дробь, изящную, легкую, красивую».

Впервые за несколько лет на конкурс в другой регион выехала группа мальчиков Хореографической студии Малого Северного хора и блестяще показала себя с номером Д. Чалых «Шелековские гуляния». Ребятам было интересно поучаствовать и в мастер-классах от ведущих хореографов России

«Мы изучали особенности танцев народов мира, испанский танец из постановки Моисеева, итальянские танцы. Это было очень интересно. Все такое южное бодрое веселое, – поделился своими впечатлениями воспитанник Хореографической студии Малого Северного хора Всеволод Вишняков.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Италмас приглашает» проходил с 17 по 19 января в Удмуртской государственной филармонии. Уникальность проекта в том, что впервые к участию в творческом состязании были приглашены учащиеся школ-студий, созданных исключительно при профессиональных творческих коллективах. Помимо Малого Северного хора в конкурсе участвовали юные танцоры из Краснодара, Казани, Ульяновска, Екатеринбурга, Челябинска, Ижевска, Сыктывкара и других городов.

Членами жюри Всероссийского конкурса-фестиваля стали ведущие мастера народного танца Российской Федерации. Председатель жюри – наследник легендарной традиции Игоря Моисеева, заслуженный артист России Владимир Моисеев. К работе на площадках творческого форума были привлечены члены Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов России.

Фото Г. Киселева.

 

Независимая оценка 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика