This website works best with JavaScript enabled

Как выглядит шенкурский пояс и мезенское платье? Было ли музыкальное образование у Антонины Колотиловой? Такие вопросы задавали гости Северного хора, посетившие 11 марта музейную комнату хора в рамках проекта «Культурный саквояж». Ими были ветераны тралового флота, члены советов ветеранов Октябрьского округа и Майской горки.

«Я в первый раз в здании Северного хора, хотя на концертах бывала неоднократно, – рассказывает член совета ветеранов Октябрьского округа Галина Орехова. – Удивительно, что за 90 лет у хора было всего три художественного руководителя. Это значит, что традиции сохраняются, не прерываются».

«Для меня здесь много всего нового, интересного. Даже вот эти грамоты. У них очень своеобразный язык: «Выдана Колотиловой настоящая почетная грамота». Как это здорово звучит!» – поделилась впечатлениями после посещения музея Северного хора член совета ветеранов октябрьского округа Надежда Зворыкина.

А затем был концерт ветеранов Северного хора – ансамбля «Северные жемчуга». Как звонко звучат голоса артистов нашего старшего поколения, как плавно кружатся их подолы, какой заряд энергии они дарят публике! За небольшое время концерта они зажгли сотню улыбок в зале, заставили пожилых людей и аплодировать, и подпевать.

Напомним, что в рамках проекта регионального министерства культуры «Культурный саквояж» пенсионеры могут посетить экскурсию и концерт Северного хора по символической цене, всего 100 рублей.

А поклонников ансамбля ветеранов Северного хора приглашаем на большой сольный концерт «В гостях у «Северных жемчугов», который состоится 14 апреля в 15:00 в культурном центре «Соломбала-арт»!

СМИ о нас 

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Северный хор начинает отмечать день рождения (ссылка)

Северный хор вернулся с гастролей

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика