This website works best with JavaScript enabled

15 марта в рамках проекта «Культурный рюкзак» артисты ансамбля «Северные жемчуга» встречали-привечали гостей из школ города Архангельска: учителей и старшеклассников Открытой сменной общеобразовательной школы и учеников 21 гимназии.

Дорогих гостей «Барыней» встретили, провели экскурсию по музею Северного хора, спели песни северные народные, на гармони сыграли, заводную «Трантатуриху» станцевали, да сказку рассказали про мужика Догаду из деревни Глупой. Сказка с намёком и уроком: «сначала думай головой, а потом делай».

Социальный педагог Елена Васильевна Буйко Открытой сменной общеобразовательной школы рассказала о своих впечатлениях:

«Мне хотелось, чтобы ребята живьём прикоснулись к народному творчеству. Когда мы говорим им на уроках, они смотрят по телевидению – это совершенно другое.

Я наблюдала за ними, некоторые сначала сидели сердитые. «Зачем нас сюда привели?» – донимала меня одна девочка. А сейчас смотрю – она и уходить бы не хотела, и сама говорит: «Я бы тоже поплясала». Коллектив уникален тем, что он наш, родной, живой, не приезжий, не привозной. Великолепно, замечательно».

Русский человек силён тем, что знает и с уважением относится к культуре и истории своего края. Из поколения в поколение в Северном хоре передавались сокровища северной песни. На мероприятиях в рамках проекта «Культурный рюкзак» молодое поколение получает возможность приобщиться к этим ценностям.

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика