This website works best with JavaScript enabled

22 марта артисты Северного русского народного хора дали мастер-класс для 35 участников новодвинского образцового детского ансамбля "Заряница".

Хормейстер Северного хора Татьяна Рудукан учила ребят премудростям правильного дыхания, распевке, расстановке голосов в хоре, а затем вместе с артистами прославленного коллектива они спели русскую народную песню «Прялица». После мастер-класса Татьяна Игоревна рассказала юным новодвинцам об истории Северного хора. Девочки из ансамбля «Заряница» спрашивали, много ли костюмов в Северном хоре, в каких конкурсах участвовал коллектив, мальчиков же заинтересовал музыкальный инструмент в руках Татьяны Игоревны. Это был камертон для настройки правильного звука.

«Нам сегодня посчастливилось побывать на мастер-классе Северного хора. Очень было занимательно и увлекательно как для меня, так и для детей. Дети должны понимать, к чему стремиться и чему они должны научиться, чтобы добиться каких-либо результатов» – рассказала после мастер-класса руководитель ансамбля «Заряница» Ирина Михайловна.

После концерта коллектив Северного народного хора выступил для учеников начальных классов школы №2 г. Новодвинска с концертной программой «На деревенской улице музыканты собрались». Ребятам рассказали про оркестр народных инструментов в целом, и каждый инструмент в частности. Малыши отгадывали загадки, отвечали на вопросы и даже на несколько минут сами объединились в импровизированный оркестр, взяв в руки, кто ложки, кто трещотки, кто рубель.

Гульнара Анатольевна Лочехина, заместитель директора школы № 2 по воспитательной работе: «Уже стало доброй традицией, что Северный русский народный хор приезжает к нам в гости. Всегда очень интересно, дети всегда дружно хлопают, принимают участие, потому что это не просто представление с песнями и плясками, но и развивающее интерактивное занятие».

Мастер класс артистов Северного хора для участников новодвинского образцового детского ансамбля "Заряница" проходил в рамках проекта «Мастерская Северного хора», который реализуется в коллективе с 2016 года.

Приглашаем принять участие в XVI Международном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440