This website works best with JavaScript enabled

11 апреля в холле Северного хора звенела «Барыня» в исполнении ансамбля «Северные жемчуга», радушной хозяйкой встречала гостей артистка Северного хора Ольга Качаева. Про жизнь и закулисье Северного хора приехали узнать ученики и учителя начальных классов 10 и 17 архангельских школ.

Хозяюшка показала репетиционные залы и костюмерный цех. Много красоты хранится здесь: тут и бусы, и косметика. А вот и шкаф, полный великолепно вышитых сарафанов – всё на своём месте, и у каждой вещи свой хозяин.

Ребята спрашивали о многом, но не нашелся ответ только на один вопрос, который задал любопытный школьник в репетиционной комнате оркестра: «А зачем висит замочек на шкафчике?». Мы обещаем узнать ответ, и, когда ребята придут в гости в следующий раз, расскажем.

Наши гости ответили на все вопросы, заданные Ольгой Юрьевной на тему Северного хора и дружно пошли смотреть концерт ансамбля «Северные жемчуга».

Великолепное исполнение Александра Качаева музыкального произведения «Как на Северной Двине», переборы на ложках Николая Ивановича Меньшикова, и северные народные песни артисток ансамбля «Северные жемчуга» стали ярким завершением экскурсии в мир Северного русского народного хора.

А уже в эту субботу в 15:00 ансамбль «Северные жемчуга» ждёт вас на своём отчетном концерте «Песни-то какие все хорошие..." в культурном центре "Соломбала – Арт" на проспекте Никольский 29.

Приглашаем принять участие в XVI Международном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440