This website works best with JavaScript enabled

У артистов Северного народного хора скоро будет жилой дом. Сегодня в Архангельске забита первая свая на стройплощадке кооператива "Северный". Трехэтажный двухподъездный дом вырастет в Соломбале, на улице Маяковского. От мечты до первой сваи - прошло больше года. Навстречу коллективу хора пошло и министерство имущественных отношений и городские власти. Главное - удалось отвоевать участок в центре Соломбалы.

- Усилиями многих людей сегодняшний день стал реальностью, многие не верили. Мы себе поставили задачу построить дом не за заоблачную цену за квадратный метр, а вполне понятную и реальную для людей - Потому что это и кредиты, которые они берут понятно, что они берут не с потолка - их надо заработать, отработать и вернуть, говорит Александр Барский, директор Северного хора.

Фундамент построят за счет жилищных сертификатов. А, чтобы удержать цену за квадратный метр на уровне тридцати с небольшим тысяч рублей - кооператив должен попасть в инвестиционную программу и получить средства на коммуникации. 
Решение о создании ЖСК "Северный"  и обеспечение 12 артистов хора жилищными сертификатами на 500 тыс. руб. и 1,5 млн. рублей было принято администрацией Северного хора как акт социальной ответственности перед коллективом. На сегодняшний день более 30 сотрудников Северного хора нуждаются в улучшении жилищных условий, многие живут в общежитиях. Такая неблагоприятная ситуация отрицательно сказывается на семейном положении артистов.
Министерство имущественных отношений Правительства Архангельской области всецело поддержало строительный проект Северного хора. Весной состоится закладка первого кирпича, а новоселье планируется уже к концу 2015 года.

(Использован материал Инги Рудаковой ВГТРК "Поморье".)

Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440