This website works best with JavaScript enabled

Сегодня в зале Северного хора прошел концерт для старшего поколения архангелогородцев, посвящённый победе в Великой Отечественной войне. Его вёл артист танцевальной группы Алексей Кучин в образе солдата Василия Тёркина.

Песни военных лет в исполнении ансамбля «Северные жемчуга», танцы «Валенки» и «Калинка», сольные выступления Александра Качаева и Павла Юрченко брали за душу тихой грустью о прошедшей войне, о солдатах, которых так и не дождались их девушки, о военных оркестрах, поднимавших боевой дух солдат. Пронзительная хореографическая зарисовка Малого Северного хора «Ты помни» (постановка Натальи Сумароковой) напомнила, как много молодых и красивых девушек ушли на фронт вместе с мужчинами и не вернулись домой.

Крики «Браво!» и громкие аплодисменты то и дело неслись из зала, после концерта зрители поделились впечатлениями:

Владимир: «Очень понравилось, молодцы. Прямо душа кипит, вспомнил молодость, особенно когда выступали молодые артисты. Я просто рад душой, спасибо вам большое за концерт».

Нина: «Я в первый раз пришла на концерт и мне очень понравилось! Ообенно ансамбль «Северные жемчуга» и танцевальная пара».

Приглашаем всех 13 мая в 15:00 в Луковецкий Дом Культуры на концертную программу ансамбля «Северные жемчуга» «Споёмте, друзья», посвящённую празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

СМИ о нас 

Северный хор покорил Северный Кавказ (ссылка)

В Адыгее завершился первый гастрольный тур Северного хора по Северному Кавказу (ссылка)

XVI Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс имени А.Я.Колотиловой в Архангельске (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440