This website works best with JavaScript enabled

В Северном хоре начались представления для пришкольных лагерей и детских летних площадок. На выбор юного зрителя предлагаются две постановки: театрализованное представление "Как Иван-стрелок царя перехитрил" по мотивам русской народной сказки и концертно-игровая программа "Как в Архангельске у нас продают медведи квас", основанная на традиционных северных песнях, праздничных ярмарочных плясках и играх, в которых ребята всегда с огромным удовольствием принимают участие вместе с артистами хора.

4 июня гостями концертно-игровой программы «Как в Архангельске у нас продают медведи квас» стали ученики школы Соловецких юнг, а также школы № 4 города Архангельска. Наша «Маша», артистка Северного хора Анна Степаненко, рассказала ребятам об Архангельской ярмарке, а в помощь ей были белый да бурый медведи. И началось веселье: ребята водили хороводы, играли в игры, соревновались в эстафете. Громкие крики болельщиков и радостный смех царили в зале, представление удалось на славу. Изюминкой представления стал знаменитый танец «Русские коленца», поставленный знаменитым балетмейстером Иваном Захаровичем Меркуловым. Наши мишки лихо станцевали его вместе с артистами Северного хора, а затем прославленные танцоры провели мастер-класс по «Русским коленцам» для мальчиков.

После представления гости Северного хора поделились впечатлениями:
Александр, школа Соловецких юнг: «Сегодня я ходил на концерт Северного хора, и мне всё очень понравилось. Были весёлые развлекательные игры, танцы. Все было очень хорошо».
Татьяна Васильевна Бессонова, учитель МБОУ СШ №4: «Мы периодически приходим в Северный хор на представления. Нам нравится, главное, что ребята включены в процесс, участвуют в играх, поют, танцуют».

Летние представления в Северном хоре продлятся до 23 июня. На некоторые даты еще есть свободные места! Приглашаем организованные группы школьников и дошкольников от 6 лет:
7, 9 июня в 10:30 - сказочное театрализованное представление "Как Иван-стрелок царя перехитрил";
18, 21 июня в 10:30 - концертно-игровая программа "Как в Архангельске у нас продают медведи квас";
14, 22, 23 июня – по предварительным заявкам организованных групп представление на выбор.
Один сопровождающий на каждые 10 человек – бесплатно.

Телефон для заявок (8182) 20-39-49

А также приглашаем на летние представления Северного хора для всех желающих:
8 июня в 11:00 во Дворец Культуры города Новодвинска (ул. Фронтовых бригад, д. 6) на сказочное театрализованное представление "Как Иван-стрелок царя перехитрил" по мотивам русской народной сказки.
15 июня в 11:00 в культурный центр "Маймакса" (ул. Лесотехническая, д.1, корп. 1) на концертно-игровую программу "Как в Архангельске у нас продают медведи квас".

Цена билета на все представления: 150 руб.

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440