This website works best with JavaScript enabled

Вчера в Архангельск вернулись участники сводного всероссийского детского хора, выступившего на закрытии сочинской Олимпиады. В Архангельской области это победители областного фестиваля-конкурса детских хоровых коллективов "Олимпионик". Торжественная встреча ребят состоялась вчера 26 февраля в 21.55 в аэропорту Архангельска.

Во встрече участников детского хора принял участие губернатор Архангельской области И.А.Орлов. В Vip-зале аэропорта состоялась первая в творческой жизни юных артистов пресс- конференция в которой принял участие губернатор. Ребята с интересом и истинно спортивной энергией отвечали на вопросы журналистов, рассказывали об изнурительных репетициях, волнениях и, конечно, о радости общения, новых друзьях и гордости за свою страну, которую испытал каждый кто побывал на Олимпиаде в Сочи.

"Я  вас слушал, там на  стадионе. Это было настолько трогательно, настолько величественно  — просто фантастика! Мне очень приятно, что среди тех, кто прославлял наше государство, выступая на  закрытии игр, были и  представители нашей области",  — поделился своими впечатлениями Игорь Орлов.

Несомненно, что в жизни каждого из "олимпиоников", это очень важный, для кого-то этапный момент. Поехать на Олимпиаду, да еще и спеть в хоре, представляющем всю огромную Россию, поработать с самим маэстро Гергиевым - такое остается в памяти на всю жизнь! Для этих ребят участие в конкурсе «Олипионик» и поездка в Сочи, возможно, станут мощным творческим толчком и, кто знает, возможно, этот конкурс родил новых звезд, имена которых войдут в историю русского вокального искусства.

Жизнь этих детей буквально перевернулась: репетиции и концерт на одной из лучших сцен мира - в знаменитом Мариинском театре на которой присутствовал Президент В.В.Путин. И, конечно, выступление на закрытии зимней Олимпиады в Сочи останется в памяти каждого. Кстати, после Олимпиады тысячеголосый детский хор распускать не собираются. Пусть, не всегда в полном составе, но выступления будут продолжаться.


Культурный рюкзак 

Культурный саквояж 

Культурный саквояж

Программа (ссылка)

СМИ о нас 

Предновогодние гастроли Северного хора: аншлаг и слезы радости (ссылка)

Предновогодние гастроли Северного хора прошли с аншлагом (ссылка)

Северный хор порадовал предновогодними гастролями жителей юга Поморья (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440