This website works best with JavaScript enabled

Ушла из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации Инна Дмитриевна Асадчик. Она была человеком, влюбленным в Русский Север, и сделала немало для сохранения культуры Архангельской области. Инна Дмитриевна Асадчик известна как создатель и бессменный директор Международного фестиваля фольклора «Жемчужина Севера», который в 1995 году включен в реестр ЮНЕСКО, а в 2000-м получил сертификат Международного совета организаторов фольклорных фестивалей. За свои заслуги И.Д. Асадчик первой из россиян удостоена медали Парижской академии науки, литературы и искусства.

Инна Дмитриевна много лет была директором областного Дома народного творчества. Последним местом ее работы стал Государственный академический Северный русский народный хор.

Директор Северного хора Наталья Георгиевна Асадчик: «Инна Дмитриевна была человеком большой души и доброго сердца, вдохновителем и созидателем с огромной позитивной энергией, человеком с высоким вкусом и интеллигентным характером. Любящая мама, мудрая свекровь, трепетная и заботливая бабушка, правдивый и строгий руководитель, верный и надежный друг. Для меня огромным счастьем было работать и жить рядом с человеком, которым гордишься, восхищаешься, на которого хочется равняться».

Инна Дмитриевна Асадчик скончалась на 71-м году жизни. Прощание с ней состоится в пятницу, 21 декабря в 11:00 в Доме народного творчества (площадь Ленина, 1).

СМИ о нас 

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Северный хор начинает отмечать день рождения (ссылка)

Северный хор вернулся с гастролей

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика