This website works best with JavaScript enabled

Северный хор принял участие в мероприятия, посвященных 100-летию великого балетмейстера, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста СССР Михаила Семеновича Годенко, которые прошли с 29 апреля по 4 мая в Красноярске.

Михаил Семенович Годенко – выдающийся балетмейстер и хореограф, главный балетмейстер Северного русского народного хора с 1955 по 1963 годы, основатель Красноярского академического ансамбля танца Сибири, одного из лучших профессиональных хореографических коллективов России. 1 мая 2019 Михаилу Годенко исполнилось бы 100 лет.

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора, художественный руководитель коллектива Светлана Игнатьева и директор Наталья Асадчик поздравили ансамбль танца Сибири с праздничной датой, приняли участие в творческих встречах с коллективом Красноярского академического ансамбля танца Сибири и в концерте «Золотой век Годенко!».

«Мы отдали дань уважения Михаилу Семеновичу Годленко, возложили цветы к его памятнику, посетили Всероссийский конкурс имени Годенко, познакомились с его участниками, лучшими детскими хореографическими коллективами страны, на юбилейных торжествах выступили вместе с прославленным ансамблем «Березка», Омским хором и другими коллективами, – рассказывает директор Северного хора Наталья Асадчик. – А еще произошла очень трогательная встреча с ветеранами, работавшими когда-то в Северном хоре и перешедшими затем в ансамбль танца Сибири. Когда со сцены рассказывали о Северном хоре, они, сидевшие на ряд ближе, развернулись к нам и стали с большой теплотой вспоминать свою молодость, работу в Архангельске, своих коллег, с которыми танцевали в те годы. И после концерта мы еще много общались, вспоминали. Им было очень приятно прикоснуться к своей молодости».

Работа в коллективе Северного хора стала важной вехой в творческой жизни Михаила Семеновича. Здесь впервые в полной мере раскрылся его талант постановщика народных танцев. Так совместно с балетной группой Северного хора он реализовал целый ряд высокохудожественных постановок: «Северные хороводы», «Свадьба», «Дружба народов Севера», «Северное народное игрище», «Утушки», «Свадебная кадриль», некоторые из которых радуют зрителей и в наши дни.

 

СМИ о нас 

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

В эти дни Северный хор принимает поздравления с днем рождения (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика