This website works best with JavaScript enabled

Северный хор принял участие в мероприятия, посвященных 100-летию великого балетмейстера, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста СССР Михаила Семеновича Годенко, которые прошли с 29 апреля по 4 мая в Красноярске.

Михаил Семенович Годенко – выдающийся балетмейстер и хореограф, главный балетмейстер Северного русского народного хора с 1955 по 1963 годы, основатель Красноярского академического ансамбля танца Сибири, одного из лучших профессиональных хореографических коллективов России. 1 мая 2019 Михаилу Годенко исполнилось бы 100 лет.

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора, художественный руководитель коллектива Светлана Игнатьева и директор Наталья Асадчик поздравили ансамбль танца Сибири с праздничной датой, приняли участие в творческих встречах с коллективом Красноярского академического ансамбля танца Сибири и в концерте «Золотой век Годенко!».

«Мы отдали дань уважения Михаилу Семеновичу Годленко, возложили цветы к его памятнику, посетили Всероссийский конкурс имени Годенко, познакомились с его участниками, лучшими детскими хореографическими коллективами страны, на юбилейных торжествах выступили вместе с прославленным ансамблем «Березка», Омским хором и другими коллективами, – рассказывает директор Северного хора Наталья Асадчик. – А еще произошла очень трогательная встреча с ветеранами, работавшими когда-то в Северном хоре и перешедшими затем в ансамбль танца Сибири. Когда со сцены рассказывали о Северном хоре, они, сидевшие на ряд ближе, развернулись к нам и стали с большой теплотой вспоминать свою молодость, работу в Архангельске, своих коллег, с которыми танцевали в те годы. И после концерта мы еще много общались, вспоминали. Им было очень приятно прикоснуться к своей молодости».

Работа в коллективе Северного хора стала важной вехой в творческой жизни Михаила Семеновича. Здесь впервые в полной мере раскрылся его талант постановщика народных танцев. Так совместно с балетной группой Северного хора он реализовал целый ряд высокохудожественных постановок: «Северные хороводы», «Свадьба», «Дружба народов Севера», «Северное народное игрище», «Утушки», «Свадебная кадриль», некоторые из которых радуют зрителей и в наши дни.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика