This website works best with JavaScript enabled

С 31 октября по 2 ноября состоятся гастроли Государственного академического Северного русского народного хора в Республике Сербии. В программу войдут знаменитые танцы «Русские коленца», «Шенкурские заковырки», «Утушки», постановка, созданная на основе народного праздника Котласского района Архангельской области «Северная барабушка», народные и авторские песни.

Напомним, что в мае прошлого года Северный хор совместно с Детской школой народных ремесел принимал участие в культурно-деловой миссии Архангельской области в Республике Сербии.

«Год назад Северный хор с успехом выступил в Сербии, – рассказывает директор Северного хора Наталья Асадчик. – Мы смогли завоевать сербского зрителя, и сейчас приглашены вновь. Мы покажем европейским зрителям номера в исполнении Северного хора, которые стали культурным брендом Архангельской области. Мы хотим, чтобы все, присутствующие на наших концертах, зарядились чистой красотой Русского Севера».

Концерты Северного хора пройдут 31 октября в культурном центре г. Смедерево, 1 ноября в Русском доме в Белграде, 2 ноября в г. Нови-Сад автономного края Воеводина. Они организованы при поддержке Русского дома в Белграде.

 

XVII фестиваль Колотиловой 

СМИ о нас 

Северный хор выступил на празднике урожая в армянском селе Арени (ссылка)

Программа "Дом культуры" телекомпании "НСК 49" (Новосибирск) с 27:28 интервью с художественным руководителем Северного хора С.К. Игнатьевой (ссылка)

Профпригодность в Архангельске подтверждают артисты Северного русского народного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика