This website works best with JavaScript enabled

В рамках Архангельского Всероссийского хорового форума, который пройдет со 2 по 9 апреля в Архангельске и будет приурочен к 130-летию Антонины Яковлевны Колотиловой выступят лучшие народные коллективы России и Северо-Запада.

3 апреля в 19:00 Архангельском городском культурном центре состоится концерт «Морожены песни да северный распев». Впервые на одной сцене выступит Государственный академический Северный русский народный хор со своей новой программой «Пинежское метище» и известные музыканты, исполняющие фольклор в разных жанрах. Это Тим Дорофеев и его джаз-коллектив, неофолк-группа «Moon Far Away», проект электронной музыки «Суперникто», театр фольклора «Суземье», а также гости из Карелии, Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле» и ансамбль народной песни «Зоряйне».

4 апреля в 17:00 в Доме Корабела (г. Северодвинск) Национальный ансамбль песни и танца Республики Карелии «Кантеле» выступит с программой, основанной на карельских, северно-русских, вепсских и финских песнях, мелодиях и танцах.

5 апреля в 14:00 в зале Дома народного творчества состоится гала-концерт XVII Межрегионального фольклорного фестиваля-конкурса имени А.Я. Колотиловой «В эфире народная песня». На фестиваль съедутся лучшие самодеятельные народные коллективы Северо-Запада и на гала-концерте представят свои самые яркие, самобытные номера.

Кульминацией культурной программы Архангельского Всероссийского хорового форума станет концерт легендарного Русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. Он состоится 7 апреля в 19:00 в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова. Хор имени Пятницкого – это старейший народный коллектив России, ведущий свою историю с 1911 года. Хор имени Пятницкого называют национальным достоянием, одним из национальных символов России.

Завершит культурную программу Архангельского хорового форума юбилейный концерт ансамбля «Северные жемчуга» «В нашем доме праздник», посвященный 30-летию коллектива. Ансамбль ветеранов Северного хора приглашает зрителей 9 апреля в 18:30 в культурный центр «Соломбала-арт».

«Мы постарались сделать культурную программу Архангельского хорового форума максимально разнообразной, представив разные стили от академического искусства до традиционного фольклора и джазовых, электронных обработок народной музыки, – рассказала директор Северного хора Наталья Асадчик. – Мы хотим показать, что народная песня, которую всю жизнь собирала и пестовала Антонина Яковлевна Колотилова, жива и интересна разным поколениям музыкантов. С легендарным Хором имени Пятницкого Северный хор также многое связывает. Именно встреча с Митрофаном Ефимовичем Пятницким в 1926 году в Москве и впечатление от его крестьянского хора вдохновила Антонину Яковлевну Колотилову на создание северного народного коллектива. Ветераны Северного хора, ансамбль «Северные жемчуга» – это наше достояние, золотая нить, связывающая сегодняшний Северный хор с первыми поколениями песенниц, которые приехали вслед за А.Я. Колотиловой из Великого Устюга в Архангельск и создали основу будущего знаменитого коллектива. Малый Северный хор – наша ниточка в будущее. 8 марта Государственный академический Северный русский народный хор отметит 94-летие. Мы продолжаем творить и созидать во славу родной Архангельской области».

Всероссийский хоровой форум 

horForum

 

Независимая оценка 

СМИ о нас 

С очередной победой вернулась в Архангельск группа хореографической студии Малого Северного хора (ссылка)

В областном Театре Драмы прошли «Поморские гуляния на Николу Зимнего» (ссылка)

В Германии дал концерт Северный хор (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика