This website works best with JavaScript enabled

7 марта в Северном хоре состоялся концерт «Хорошие песни споемте все вместе». Он стал подарком к Международному женскому дню 8 марта от ансамбля «Северные жемчуга» и Малого Северного хора.

На концерте прозвучали новые композиции в исполнении ансамбля ветеранов Северного хора. Это северные песни «Все на горище да все на крутеньком», «Ты березонька, березка», «Припевки», пинежская народная песня «Жито жала», песня на слова В. Семернина и музыку А. Абрамского «Хлеб - дождь».

Впервые прозвучала песня на слова и музыку Сергея Григорьева «Северные жемчуга», написанная к юбилею ансамбля ветеранов Северного хора, который будет отмечаться в апреле 2020 года.

Ребята из хореографической студии Малого Северного хора исполнили свои лучшие номера. Среди них танец «Шелековские гуляния», с которым юные артисты в январе завоевали диплом II степени на Всероссийский конкурсе-фестивале «Италмас приглашает» в Республике Удмуртии.
Хоровая и оркестровая студии Малого Северного хора также исполнили полюбившиеся зрителям номера. Прозвучала и новая песня «Как комар-то на мухе сватовался». Это северная шуточная, плясовая народная песня из репертуара Северного хора.

Ираида Каликина, ветеран Северного хора, заслуженная артистка РСФСР: «Я когда прихожу в Северный хор, всегда радуюсь успехам артистов. Мне очень понравились сегодня у «Северных жемчугов» новые песни, хорошие, содержательные, красивые. Мне очень понравилась танцевальная группа Малого Северного хора. Задорные, хорошие девчоночки, мальчики. Хоровая группа отлично выступила. Понравился этот веселый, хороший концерт».

Галина Кузнецова, зритель: «Концерт замечательный. Очень понравились песни о Севере, исполнительницы, несмотря на возраст такие воздушные, легкие. Они замечательно танцевали. Очень приятное впечатление от выступления детей, детского хора и оркестра. Молодцы руководители, им надо отдать должное. И руководители тоже молодцы, потому что они водят в студии Северного хора своих детей, приобщают к прекрасному искусству, народному, северному».

Всероссийский хоровой форум 

horForum

 

Независимая оценка 

СМИ о нас 

С очередной победой вернулась в Архангельск группа хореографической студии Малого Северного хора (ссылка)

В областном Театре Драмы прошли «Поморские гуляния на Николу Зимнего» (ссылка)

В Германии дал концерт Северный хор (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика