This website works best with JavaScript enabled

Северный хор дал уникальный пасхальный концерт в Никольском храме Архангельска. Этим концертом Северный хор начал свою программу в рамках Московского Пасхального фестиваля. Поприветствовать коллектив и прихожан храма приехал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.
- Северный народный хор - это не просто светский хор, который способен петь только светские произведения, это хор народный, это хор церковный, который способен петь в храме, который не оторван от своей древнерусской культуры, и это самое главное, сказал владыко.


В дань Пасхе, на участницах хора красные бархатные сарафаны, ведь именно красный - цвет Светлого праздника, который православные празднуют 40 дней. На концерте в храме прозвучали как церковные песнопения, так и народные песни, например "Христос воскрес на весь свет", которую раньше прихожане пели хором, возвращаясь из церквей в пасхальные дни.
По мнению, Александра Барского, директора Государственного Академического Северного русского народного хора, русская народная песня, глубинная русская народная песня, во многом очень сочетается с церковными песнопениями, поэтому для хора это не чуждый репертуар, он очень близкий, и эклектики здесь никакой нет.
По словам Митрополита Даниила, он надеется, что когда Кафедральный собор в Архангельске будет достроен, сотрудничество с Северным русским народным хором продолжится, и прихожане эти прекрасные голоса будут слышать чаще. Ну а в ближайшие дни, жемчужные северные песни и церковные песнопения услышат в столице. Коллектив уже завтра уезжает на Московский Пасхальный фестиваль, художественным руководителем которого является Валерий Гергиев.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика