This website works best with JavaScript enabled

День Победы объединяет всех даже в режиме самоизоляции.

В новом онлайн-проекте Государственного академического Северного русского народного хора, подготовленном к 75-летию Победы, знаменитую песню «Катюша» артистка Северного русского народного хора Наталья Турова исполняет вместе с артистами из Воронежского русского народного хора, театра «Русская песня» под управлением Н. Бабкиной, певцами из Республики Калмыкии, Удмуртии, Болгарии и другими известными российскими певцами. Ролик «Катюша» опубликован в официальной группе Государственного академического Северного русского народного хора в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/northchoir и на YouTube-канале https://clck.ru/MaJ2z.

Коллектив подготовил к 75-летию Победы еще несколько музыкальных подарков. Они будут опубликованы на интернет-ресурсах Государственного академического Северного русского народного хора 9 мая. Артисты, находясь дома на самоизоляции, спели попурри «Военные песни». В него вошли любимые многими мелодии «Эх, дороги», «В землянке», «Синий платочек» и многие другие. Номер необычен тем, что в нем впервые за многие годы звучат не только женские голоса, что является особенностью Северного русского народного хора, но и мужской голос. В попурри «Военные песни» солирует главный хормейстер Государственного академического Северного русского народного хора Юрий Юркин.

Номера Государственного академического Северного русского народного хора «Северное играньице» и «Катюша» включены в фильм-концерт Воронежского Русского народного хора им К.И. Массалитинова «В едином песенном строю», который также будет опубликован 9 мая на интернет-ресурсах коллектива. Помимо композиций Северного русского народного хора в программу вошли песни и пляски в исполнении Кубанского казачьего, Омского, Оренбургского, Сибирского, Уральского и Рязанского русских народных хоров, а также Государственного академического хора им. М.Е. Пятницкого, ансамбля песни и пляски Донских казаков и других государственных народных коллективов России.

И главный подарок ожидает северян 9 мая в 19:00. Артисты Государственного академического Северного русского народного хора примут участие в акции #ПоемДвором. Совместно с жильцами дома №13 по улице Маяковского они споют песни военных лет, соблюдая режим самоизоляции, из окон своих квартир. Прозвучат популярные песни военного и послевоенного времени «День победы», «Катюша», «Смуглянка», «На солнечной поляночке» и песня «Праздничная» на слова В. Федорова и музыку Н. К. Мешко. Видеозапись акции будет опубликована в официальном сообществе Северного русского народного хора в социальной сети «ВКонтакте».

Всероссийский хоровой форум 

horForum

 

Независимая оценка 

СМИ о нас 

С очередной победой вернулась в Архангельск группа хореографической студии Малого Северного хора (ссылка)

В областном Театре Драмы прошли «Поморские гуляния на Николу Зимнего» (ссылка)

В Германии дал концерт Северный хор (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика