This website works best with JavaScript enabled

   8 мая ветераны из большинства муниципальных образований Архангельской области стали участниками традиционного губернаторского приема, посвященного годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Артисты Северного русского народного хора подготовили праздничную программу, в которой с удовольствием приняли участие и губернатор Архангельской области Игорь Орлов и сами ветераны. В программу вошли как традиционные номера из «Золотого фонда» Северного хора, такие, например, как «Емецкие переборы на ложках» в исполнении Андрея Пономарёва, так и песни военных лет.

   — Война – это не просто хроника событий и летопись сражений. Она сложена из ваших судеб, – обратился губернатор Игорь Орлов к ветеранам. – Каждый из вас прошел собственный военный путь, каждый вершил Победу.
   Губернатор подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне остается национальной идей, объединяющей каждого гражданина России. Среди участников встречи были знаменитые орденоносцы Поморья: летчик-испытатель Василий Ганзя, разведчик Серафим Несмелов, пулеметчик Владимир Захаров.
Игорь Орлов вместе с ветеранами пел военные песни, пожимал руки, для каждого находил тёплые слова. Участников войны и тружеников тыла поздравили заместитель губернатора Екатерина Прокопьева, председатель областного Собрания депутатов Виктор Новожилов.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440