This website works best with JavaScript enabled

Концертной программой "Масленичные забавы" провожает зиму и встречает весну прославленный коллектив. Масленица, пожалуй, самый известный и весёлый праздник пришедший к нам из древней языческой культуры и сохранившийся по сей день. В этом году Масленица приходит рано, под конец февраля.

Все традиции Масленицы связаны с тем, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна и с благодарностью встретить весну. Издавна считалось, что тот, кто откажется её праздновать, будет жить "в горькой беде". Но тех кто отказывался, конечно, не находилось! Масленицу встречали обычно всем миром, весело и шумно, с величальными песнями.

С 16 февраля по 22 февраля Северный хор приглашает своих друзей на музыкально-игровую программу «Масленичные забавы». Это увлекательное, праздничное фольклорное действо подготовленное артистами знаменитого коллектива для детей и взрослых. Как это водится на масленичных торжествах, гостей «попотчуют» северными песнями, плясками, познакомят со старинными масленичными обрядами. Особой популярностью такие праздничные встречи в Северном хоре пользуются у архангельских детишек, для которых добрый, красочный праздник надолго остается незабываемым, ярким впечатлением.
Ждем вас на Масленицу в здании Северного хора!

Приглашаем вас посетить праздничные мероприятия Масленичные гуляния с 16 по 22 февраля 2015 года по адресу: г. Архангельск, ул. Тимме, 21, корп.3. Государственный академический Северный русский народный хор

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440