This website works best with JavaScript enabled

Ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» принял участие в Международном дне чтения «Читаем Сакариаса Топелиуса» в Городской детской библиотеке № 1 имени Е. С. Коковина.

9 апреля акция «Читаем Сакариаса Топелиуса» прошла в детских библиотеках городов Архангельска, Оулу (Финляндия) и Кондопоге (Карелия). В этот день лучшие произведения финского писателя C. Топелиуса известные люди города читают детям.

Более восьмидесяти школьников услышали сказку «Три ржаных колоса» в исполнении «Северных жемчугов», а также немного познакомились с творчеством самого коллектива: услышали шуточные песни «На полатях на боку» и «Как комар-то к мухе сватовался», поводили с артистами хоровод «У Ванюши во дворе». В небольшом зале библиотеки Коковина было тесновато, но очень весело! Ребятам так понравилось выступление «Северных жемчугов», что артисты по просьбе зрителей исполнили народную песню «Не отдай меня, батюшко».

Цель данной акции – привить любовь к чтению и книге у детей. Международный день чтения прошёл в рамках сотрудничества городов-побратимов Оулу (Финляндия) и Архангельском.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440