This website works best with JavaScript enabled

19 апреля в Ильинском Кафедральном соборе Архангельска состоялся пасхальный концерт Государственного академического Северного русского народного хора.

Это выступление прославленного коллектива прошло  в рамках Четырнадцатого Московского Пасхального фестиваля. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Художественный руководитель фестиваля – Валерий Гергиев. В своем праздничном обращении к собравшимся в храме Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил особенно подчеркнул значение Северного хора для культуры Русского Севера, как «истинной жемчужины Поморья».

В программе концерта прозвучали духовные песнопения: «Христос Воскресе!», «Воскресения день», «Ангел вопияше», «Светися, светися Новый Иерусалим» и другие, а также духовная музыка русских композиторов: «Да исправится молитва моя» (музыка П. Чеснокова), «В церкви» (музыка П. Чайковского) и «Христос Воскресе» (музыка А. Кастальского).

Также в рамках Пасхального фестиваля коллектив Северного хора посетит с гастролями Вологду, Ярославль, даст пасхальные концерты в Московской и Тверской областях. Завершится поездка на гала-концерте Пасхального фестиваля в зале имени П. И. Чайковского Московской филармонии, на котором Северный хор исполнит русские народные песни «У нас Аннушка» (муз. Обр. В. Попиков) и «Раным-рано солнце вставало – Христос Воскрес!» (обр. слов Н. Мироновой, муз. А. Иванова), а также духовные песнопения «Благослови меня, Господи», «Достойно есть» и «Гряди, гряди у Ливано невесто».

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440