This website works best with JavaScript enabled

В рамках празднования 70-летия Великой Победы артисты Северного хора поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны.

Александру Андреевичу Маковееву в этом году исполнилось 90 лет.

Родился он в сентябре 1924 года. На фронт попал в 42 году, за два месяца до своего совершеннолетия. Совсем юный Александр Маковеев служил радистом в пехоте на третьем Белорусском фронте, прошёл с Красной Армией путь от Ростова-на Дону до Восточной Пруссии. За боевые подвиги награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги»

Песнями фронтовых лет порадовали Александра Андреевича артистки квартета «Журавушки». Прекрасное исполнение любимых песен и нахлынувшие воспоминания заставили ветерана прослезиться: очень уж задушевная прозвучала такая родная «Катюша»… А вот «День Победы» ветеран с большим удовольствием спел вместе с «Журавушками».

К сожалению, зрение уже подводит Александра Андреевича, поэтому не столько смотрел на выступление артисток, сколько слушал. Но, не смотря на плохое зрение, он остаётся весёлым и бодрым, с юмором смотрит на жизнь и с удовольствием принимает поздравления.

 

СМИ о нас 

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск" С 17 мин 50 сек ссылка

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика