This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в торжественной встрече специального поезда с членами Иоанновской семьи, паломниками и священнослужителями, визит в Архангельск которого приурочен к празднованию 25-летия канонизации Иоанна Кронштадтского.

Артисты Северного хора исполнили «Заклинание о Земле Русской» на музыку Нины Мешко и слова Максимилиана Волошина и вручили паломникам традиционные хлеб-соль. Паломников поприветствовали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Орлов и мэр города Виктор Павленко.

После краткого благодарственного молебна священнослужители и члены Иоанновской семьи вернулись в вагоны. В 23:00 православный поезд отправился на станцию Карпогоры. Затем гости иоанновских торжеств автобусами двинулись на малую родину Иоанна Кронштадтского – село Сура. Именно здесь с 12 по 14 июня пройдут основные торжества по случаю юбилея канонизации Всероссийского батюшки. Главные торжества пройдут в Суре. Гостями малой родины отца Иоанна станут более 3000 человек, среди них – около 300 священнослужителей из 22 стран мира.

 

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440