This website works best with JavaScript enabled

Артисты Северного хора по уже сложившейся доброй традиции встретили в аэропорте Архангельска Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла русскими хлебом-солью. Во встрече приняли участие врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, губернатор НАО Игорь Кошин и другие официальные лица.

Говоря о цели своего визита, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал:

«Я радуюсь возможности вновь посетить Архангельск. Прошло уже почти пять лет с моего последнего пребывания здесь, и за это время, я знаю, произошло много важных событий. В том числе – отстраивается кафедральный собор Михаила Архангела. Я очень хочу посмотреть на это строительство и вместе с архангелогородцами порадоваться тем положительным переменам, которые происходят в жизни области. Каждый год мне приходится, и я делаю это с радостью, посещать Архангельскую землю. Но обычно эти поездки ограничиваются Соловецким монастырем и Соловецким архипелагом. Поэтому я с особым чувством ступаю на землю Архангельска и предполагаю посетить замечательное место – село Сура, где родился святой праведный Иоанн Кронштадтский, 25-летие канонизации которого мы празднуем. Пусть благословение Божие пребывает над Архангельской областью и всеми жителями».

Сразу из аэропорта Патриарх направился в центр города к строящемуся Михаило-Архангельскому кафедральному собору, где он провёл молебен и обратился с проповедью к архангелогородцам и гостям города.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440