This website works best with JavaScript enabled

С 2 по 24 июня 2015 года артисты Государственного академического Северного русского народного хора организовали мероприятия для школьных летних площадок.

В период летних площадок Северный хор представил юным зрителям познавательную и игровую программы, которые проводились по заявкам от учителей архангельских школ.

В концертно-познавательной программе «На деревенской улице музыканты собрались» оркестр Северного хора познакомил детей с русскими народными инструментами. Школьники узнали о таких инструментах как домра, балалайка, ложки, трещотка, гармошка, баян, рожок и бубен. Посетив данное мероприятие, можно было не только услышать, как звучат инструменты, и увидеть, как играют артисты хора, но и даже самим поиграть на некоторых из них и попробовать себя в роли народных музыкантов.

Название второй концертно-игровой программы «Как у летних у ворот – игровой хоровод» говорит само за себя. Юным ценителям русского фольклора предоставили возможность посмотреть выступление артистов Северного хора. Также для ребят были организованны народные игры и конкурсы, в которых они с радостью приняли участие. «Гвоздь программы» – Михаил Иванович - всем известный косолапый герой русских сказок. Школьники очень тепло приняли Мишку, каждый стремился пожать его мохнатую лапу.

Кроме того, в период проведения детских программ на первом этаже здания Северного хора был организован летний читальный зал, где каждый мог выбрать для себя интересную книжку, журнал или сборник, и занимательно провести время перед началом мероприятия.

В общем количестве программы для школьных площадок были представлены 17 раз, и за довольно небольшой промежуток времени посетило их более 1,5 тысяч зрителей из разных школ города.

Отзывы зрителей, посетивших программы Северного хора, не дают усомниться, что познавательные и игровые представления радуют не только юных ценителей прекрасного, но и старшее поколение. В доказательство этому можно процитировать одно из пожеланий, которое оставили довольные гости - учителя и школьники из школы № 24: «Большое спасибо за яркое, зажигательное действо! Молодцы артисты, сценаристы, режиссёры, музыканты! Все, и взрослые, и дети получили огромное удовольствие от праздника, подаренного Вами! Профессионально работаете! Так держать».

 

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440