This website works best with JavaScript enabled

С 2 по 24  июня 2015 года в здании Государственного академического Северного русского народного  хора был организован летний читальный зал для детей и взрослых.

2015 год – год литературы в России, именно поэтому сотрудники Северного хора  подготовили специальную летнюю площадку для чтения. Всем гостям концертных программ Северного хора предоставлялась возможность посвятить пару минут своего времени познавательной и увлекательной литературе.

В число представленных печатных изданий вошла краеведческая и художественная литература, детские журналы, сборники  и брошюры, которые посвящены истории и описанию Северного хора. Выбор  в пользу краеведческих  книг был сделан не случайно, так как истоки Северного хора исконно поморские. В библиотеку читального зала вошли произведения таких северных писателей, как С. Писахов, Б. Шергин,  П. Пунух, Ф. Абрамов, Н. Равич. Также были представлены произведения и некоторых русских авторов:  А. Пушкина,  С. Маршака, К. Чайковского, С. Михалкова, И. Токмаковой.

Целями проведения летнего читального зала являлись привлечение молодого поколения к литературе и чтению, а также знакомство с традициями и бытом русского Севера не только в развлекательной, но и в литературной форме.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440