This website works best with JavaScript enabled

Итогом летних праздников и фестивалей в Плесецком секторе Кенозерского национального парка по традиции стала Успенская ярмарка. И вновь главный гость Успенской ярмарки в селе Вершинино – Государственный академический Северный русский народный хор. Артистам хора, к радости публики, пришлось выходить на сцену трижды.

Выступления известного на весь мир коллектива открыли и закрыли основную культурную программу праздника на ярмарочной площади. А между этими двумя выходами артисты успели исполнить специальную программу, состоящую из духовных песнопений, прямо возле символа Парка – Никольской часовни. Великолепные голоса разносились с вершины холма, ещё более одухотворяя открывающиеся отсюда великолепные пейзажи Кенозера. Ещё несколько духовных стихов артистки хора исполнили и в самой часовне.

Компанию профессионалам Северного хора на сцене составили самодеятельные артисты коллективов «Северяночка» (п. Поча), «Лекшмозёрочка» (д. Морщихинская), «Рассыпушки» (с. Конёво), «Родные просторы» (д. Кузьминки), и «Зазнобушки» (д. Вершинино). А для хора «Кенозёрочка» из Усть-Почи ярмарка стала прекрасной возможностью отпраздновать 15-летие творческой деятельности на сцене.

 

СМИ о нас 

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск" С 17 мин 50 сек ссылка

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора сегодня вернулась из Петербурга (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика