This website works best with JavaScript enabled

Итогом летних праздников и фестивалей в Плесецком секторе Кенозерского национального парка по традиции стала Успенская ярмарка. И вновь главный гость Успенской ярмарки в селе Вершинино – Государственный академический Северный русский народный хор. Артистам хора, к радости публики, пришлось выходить на сцену трижды.

Выступления известного на весь мир коллектива открыли и закрыли основную культурную программу праздника на ярмарочной площади. А между этими двумя выходами артисты успели исполнить специальную программу, состоящую из духовных песнопений, прямо возле символа Парка – Никольской часовни. Великолепные голоса разносились с вершины холма, ещё более одухотворяя открывающиеся отсюда великолепные пейзажи Кенозера. Ещё несколько духовных стихов артистки хора исполнили и в самой часовне.

Компанию профессионалам Северного хора на сцене составили самодеятельные артисты коллективов «Северяночка» (п. Поча), «Лекшмозёрочка» (д. Морщихинская), «Рассыпушки» (с. Конёво), «Родные просторы» (д. Кузьминки), и «Зазнобушки» (д. Вершинино). А для хора «Кенозёрочка» из Усть-Почи ярмарка стала прекрасной возможностью отпраздновать 15-летие творческой деятельности на сцене.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440