This website works best with JavaScript enabled

Программу с таким чудесным названием представили детям артисты оркестра народных инструментов Государственного академического Северного русского народного хора. «На деревенской улице музыканты собрались» – это сказочная история о том, как полезные в быту вещи стали народными инструментами. Её герои – деревянные ложки, рубель, трещотка и рожок. Ложки варили на кухне щи да кашу, рубель помогал хозяйке стирать и гладить бельё, рожок выгонял стадо коров на луг, трещотка охраняла сады и огороды от непрошеных птиц. Встретив однажды на улице скоморохов, они научились новому для себя делу – стали музыкальными инструментами и были приняты в оркестр.

В ходе программы ребята познакомились с разными народными инструментами, послушали, какие звуки издают они сами по себе и в составе оркестра. Особое впечатление на юных зрителей произвели номера на ложках, контрабасе и свирели.

В конце программы, как и в любой сказке, произошло настоящее волшебство: маленькие зрители сами стали музыкантами, собрались в импровизированный оркестр и весело сыграли на ложках, трещотках, рубели, шаркунках, бубне и даже на стиральной доске!

«Я играл на трещотке, - рассказывает воспитанник детского сада № 173 Костя Унгурян. – Было здорово! Играть совсем не сложно». А его приятель Саша Мухин захотел в будущем стать артистом – играть на баяне.

В концерте также приняли участие артисты хоровой и танцевальной группы Северного хора, они исполнили полюбившиеся всем номера.

Приглашаем всех на концертно-познавательную программу «На деревенской улице музыканты собрались» с 4 по 15 апреля. Коллективные заявки по телефону 20-39-49.

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440