This website works best with JavaScript enabled

Студенты из Индии, Нигерии и мусульманских стран, обучающиеся в Северном государственном медицинском университете, побывали на концерте Государственного академического Северного русского народного хора. Им были представлены красивейшие номера «Как у наших у ворот», «Сидела Авдотьюшка», «Красна девица вила кудёрышки», зажигательный танец «Онежский чиж», русские коленца и инструментальную композицию «Полянка».

Иностранные гости не только внимательно посмотрели выступление, но и заинтересовались северной народной культурой. «Ребята спрашивали у меня, что такое кокошник и почему мужчины во время танца так высоко поднимают голову, - рассказывает старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного СГМУ Марина Акишина. – Я объяснила, что эти мужчины важные, они ведут себя с достоинством».

Студент из Индии Шубхам Патеп делится своими впечатлениями: «Девушки очень красивые и ещё у всех очень красивые наряды. Меня удивили некоторые движения во время танца. Артисты делали такие трюки, что это было похоже на йогу».

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440