This website works best with JavaScript enabled

4 апреля – день рождения основательницы Северного хора Антонины Колотиловой. По традиции в этот день работники и ветераны коллектива посетили мемориал Антонины Яковлевны на Вологодском кладбище и возложили цветы к её могиле. Это дань признательности и уважения к жизни и творчеству замечательной артистки, педагога, мастера народной культуры.

«Дорогая наша Антонина Яковлевна, мы Вас помним, мы Вас любим, мы стараемся беречь то, что Вы нам даровали в наследство, легендарный Государственный академический Северный русский народный хор, – сказала в своей речи у мемориала директор Северного хора Наталья Асадчик. – Мы только что отметили его 90-летие, я надеюсь, что отметим и 100-летие, будем  передавать Ваше наследие нашим детям и внукам, Малому Северному хору. Надеемся, что Северный хор будет процветать  ещё долгие годы».

Людмила Дементьева, много лет певшая в Северном хоре, поблагодарила Антонину Колотилову от всех ветеранов коллектива: «Я хочу поклониться Антонине Яковлевне Колотиловой за то великое счастье, которое она нам подарила.  Антонина Яковлевна собирала и сохраняла северную песню. Хотя, вы знаете, что у неё были и немецкие корни, но вот это русское начало, любовь к русской народной песне – победило.  Дорогая Антонина Яковлевна, спасибо Вам, что Вы оставили нам такое наследие. Низкий Вам поклон».

В память об Антонине Колотиловой ветераны Северного хора исполнили у могилы основательницы прославленного коллектива северную песню «Раздуй-развей».

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440