This website works best with JavaScript enabled

Государственный академический Северный русский народный хор принял участие в проекте РЕН ТВ «Четыре свадьбы».

Телевизионный проект «Четыре свадьбы» («4 weddings») был придуман Англии в 2009 году. Америка, Австралия, Франция, Канада, Финляндия и Украина адаптировали этот формат для своих зрителей. А теперь и телеканал РЕН ТВ начинает снимать это грандиозное реалити-шоу в России, а точнее – в Архангельске, Сыктывкаре, Ростове-на-Дону и Москве.

Съёмки архангельского сюжета проекта состоялись на пешеходном проспекте города Чумбарова-Лучинского у памятника «Русским жёнам – хранительницам семейного очага». Молодожёны из Архангельска Дарина и Алексей Пестовы стали героями этого телевизионного проекта. Из многочисленных анкет, которые пришли на сайт программы «Четыре свадьбы», съёмочная группа выбирала наиболее активные и интересные пары будущих молодожёнов. Почему из многочисленных претендентов выбрали именно их, сами молодожены отвечают так: «Потому что мы поморская новая молодая семья!». Именно в таком, исконно-поморском стиле и проходит свадьба Дарины и Алексея Пестовых.

- У нас очень красивый город, очень красивые улицы. Мы пытались всё это необычно преподнести и сами посмотрели новыми глазами на наш Архангельск, - рассказал жених Алексей Пестов. – Кажется, получилось очень хорошо.

Познакомить всю Россию с Архангельском, с поморскими свадебными традициями Алексею и Дарины помогли артисты Государственного академического Северного русского народного хора.

Старинный свадебный обряд, начавшийся с диалога сватов, отсылает к классической постановке «Северная свадьба», которая входит в золотой фонд Северного хора и которая в этом году отмечает своё 85-летие. В сопровождении старинных северных свадебных песен артисты провели свадебный обряд, в который вошли сцены сватовства, корение жениха, величание жениха и невесты, поднесение молодым чарочки. А в конце обряда артисты вместе с гостями и мэром города завели весёлый свадебный хоровод.

От имени всех архангелогородцев поздравить молодожёнов с важнейшим событием в жизни – созданием семьи – пришёл мэр Архангельска Виктор Павленко.

Программа «Четыре свадьбы» выйдет в эфир уже этой зимой на канале РЕН ТВ. Первый приз – поездка в экзотические страны в свадебное путешествие.

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440