This website works best with JavaScript enabled

Ансамбль «Северные жемчуга» и хоровая студия Малого Северного хора выступили с концертом в Новодвинском доме-интернате. Они исполнили лучшие номера из своего репертуара, народные песни «Фентюрай», «В огороде бел козёл», «Катя маленькая», «Жила-была одна блоха», «Трантатуриха» и многие другие.

«К нам часто приезжают артисты, но больше развлекательного направления, с театрализованными, цирковыми представлениями. Такой коллектив, как Северный хор, был у нас в гостях впервые,- рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Новодвинского детского дома-интерната Ольга Хлопина. – Аудитория у нас непростая, но артисты не растерялись, и старшие, и младшие отработали профессионально, просто на ура. Очень удачно был подобран репертуар, наши ребята очень хорошо его восприняли. Концерт произвёл на всех огромное впечатление».

В Новодвинском доме-интернате воспитывается 250 ребят с ограниченными возможностями, но по состоянию здоровья только треть из них может посещать концерты и спектакли все стен учреждения, поэтому приезд артистов Северного хора стал для воспитанников дома-интерната ярким событием. Уже запланирована встреча с Северным хором на начало следующего учебного года, а 14 июня часть ребят посетит театрализованное представление «Василиса Прекрасная», которое будет проходить во Дворце культуры города Новодвинска.

Приглашаем принять участие в XVI Межрегиональном фестивале-конкурсе имени А. Я. Колотиловой 

logo festKol

Положение (скачать)
Заявка (скачать)

СМИ о нас 

Северный хор в 92 года споет в Северодвинске (ссылка)

Ансамбль «Калужский сувенир» поздравил с вековым юбилеем балетмейстера Ивана Меркулова (ссылка)

В Архангельске прошел большой концерт Северного хора (ссылка)

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440