This website works best with JavaScript enabled

Архангельский колледж культуры и искусства отметил 70-летие. Вот уже много лет он является кузницей кадров для культуры Архангельской области, в том числе и для Государственного академического Северного русского народного хора. Многие артисты, сотрудники хора получали профессиональное образование в стенах именно этого учебного заведения.

На праздничном концерте «Юбилейная мозаика», организованном к 70-летию Архангельского колледжа культуры и искусства, балетная группа Северного хора исполнила один из своих лучших номеров, танец «Шенкурские заковырки». Эта хореографическая сценка-кадриль, основанная на народном танце, была поставлена балетмейстером Иваном Меркуловым в 1975 году. В основу номера лёг рассказ жительницы города Шенкурска о том, как девушки и парни танцевали весной на мосту, стоя по разные его стороны у перил. «…Придёт весёлый озорник с гармошкой, да как пойдёт, да выскажет какую заковырку, тогда из нас самая бойкая пойдёт ему дробью отвечать, да частушкой приговаривать. А ей тогда другой парень с заковыркой, да высказкой, а мы ему в ответ. Так и ходим друг к другу весь вечер, парни к нам, а мы к ним. А как сойдёмся на середине моста, пляшем кадрили».

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика