This website works best with JavaScript enabled

Руководство Государственного академического Северного русского народного хора отправилось в столицу Республики Дагестан, чтобы представить Архангельскую область на ежегодном V Съезде Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов России. Художественный руководитель хора Светлана Игнатьева и директор Наталья Асадчик вошли в число руководителей 30 народных коллективов из различных регионов нашей страны, приглашённых на эту рабочую встречу.

Съезд проходит 12-13 августа 2016 года в Махачкале. В работе Съезда планируется участие представителей Администрации Президента РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по делам национальностей, федеральных и региональных СМИ и общественных деятелей в области культуры и искусства.
Главная задача Съезда – обсудить ключевые положения, принятые в Основах и Стратегии государственной культурной политики Российской Федерации до 2030 года, определяющие основные угрозы национальной безопасности, размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей, ослабление единства многонационального народа РФ.
«Северный хор, созданный Антониной Колотиловой 90 лет назад, в первые же годы своей работы стал мощным стимулом и отличным примером для развития традиционного народного творчества в нашем регионе. И все эти десятилетия наш коллектив не только бережно сохраняет исконное поморское искусство, но и ведёт активную пропаганду, старается донести до современников то прекрасное, что удалось сохранить, - делится Светлана Игнатьева. – Но сейчас, когда границы национальной индивидуальности всё больше размываются, очень важно не растерять особенности, сохранить «изюминку» каждой культуры. Поэтому Съезды Союза НПТК – это очень важные профессиональные совещания, и мы планируем активно поработать в эти выходные для достижения поставленных задач!»

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика