This website works best with JavaScript enabled

8 сентября руководящий состав и артисты Государственного академического Северного русского народного хора возложили цветы к памятнику Антонинe Яковлевнe Колотиловой на Вологодском кладбище. Это дань почтения и уважения основательнице единственного на Северо-Западе России высокопрофессионального художественного коллектива.

Директор Северного хора Наталья Асадчик с большой теплотой произнесла благодарственную и поминальную речь: «Начиная творческий сезон 2016 года, хочется отдать дань уважения нашей легендарной Антонине Яковлевне Колотиловой. Огромное спасибо и низкий поклон за то, что к ней пришла такая уникальная идея, создать коллектив, который на протяжении 90 лет радует всю страну своим творчеством. Хочется попросить у неё благословения на творческие свершения, на то, чтобы наш коллектив был дружным, чтобы мы загорались друг у друга творческими идеями и чтобы передавали все традиции, заложенные из поколения в поколение».

Памятное слово произнесла художественный руководитель Северного хора Светлана Игнатьева, выразив уважение к традиции чтить память людей, которые заложили, развили и передали замечательное искусство Севера. Светлана Конопьяновна рассказала про отношение к культуре руководителей Северного хора: «Антонина Яковлевна Колотилова понимала всю значимость культуры, которую создавал народ. Нина Константиновна Мешко закончила консерваторию академической направленности, но погрузилась в народную культуру и с большим интересом, настойчивостью и любознательностью переняла руководство коллективом».

Кроме того, Светлана Конопьяновна рассказала про значимость северной культуры в настоящее время: «Мы из поколения в поколение продолжаем отдавать дань уважения людям, которые формировали Государственный академический Северный русский народный хор. Это связывает поколения и держит очень крепко и устойчиво нашу северную культуру. Сейчас, как никогда, необходимо сохранять эту высокую планку и обогащать себя внутренне!»

Отдельную благодарность выразили меценатам за помощь в установлении памятных монументов и благоустройстве могил Антонины Яковлевны Колотиловой и её супруга Василия Владимировича.
В завершение пришедшие отдать дань памяти и уважения основательнице Северного хора Антонине Яковлевне Колотиловой возложили цветы на её могилу.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440