This website works best with JavaScript enabled

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора приняли участие в Фестивале культур «Вокруг света», который прошёл 9 сентября в столице Поморья на сцене Архангельского областного молодежного центра. В нём также приняли участие студенты и артисты со всех уголков земного шара: из Финляндии, Германии, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Конго, Нигерии, Узбекистана и других стран. Участники во всей полноте показали обычаи и традиции своего народа.

Фестиваль открыл приветственным словом губернатор Архангельской области Игорь Орлов: «Я уверен, что вы, как люди, сегодня прикоснувшиеся к Поморью, открываете для себя абсолютно удивительный мир, мир, который многогранен и весьма интересен. Интересен ещё и потому, что у него есть очень много отдалённых уголков и неизведанных территорий, которые вам предстоит сейчас открыть».

Поприветствовать иностранных студентов и всех гостей фестиваля также пришла ректор САФУ Елена Кудряшова: «Дорогие друзья! Уважаемые студенты! От имени многочисленного коллектива Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова и от себя лично поздравляю вас с началом нового учебного года и с этим замечательным праздником «Вокруг света» в Доме молодежи». Кроме того, с напутственным словом студентам со сцены выступила ректор Северного государственного медицинского университета Любовь Горбатова.

Ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» открыл концертную программу фестиваля и представил поморское творчество удивительной вокально-хореографической композицией «Лешуконское плясовое колесо», которая поразила зрителей не только красотой исполнения, но и энергией, задором артистов.

А хореографическая студия малого Северного хора порадовала гостей хореографической зарисовкой «Утушка луговая». Танец удивил зрителей утончённостью, а движения юных артистов на сцене – лаконичностью и красотой.

Артисты Северного хора с удовольствием приняли участие в мероприятии, которое ставило перед собой столь важную задачу, развитие межкультурной коммуникации между молодыми людьми, представителями иностранных государств и гражданами России.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440