This website works best with JavaScript enabled

Артисты Государственного академического Северного русского народного хора приняли участие в Фестивале культур «Вокруг света», который прошёл 9 сентября в столице Поморья на сцене Архангельского областного молодежного центра. В нём также приняли участие студенты и артисты со всех уголков земного шара: из Финляндии, Германии, Индии, Индонезии, Казахстана, Китая, Конго, Нигерии, Узбекистана и других стран. Участники во всей полноте показали обычаи и традиции своего народа.

Фестиваль открыл приветственным словом губернатор Архангельской области Игорь Орлов: «Я уверен, что вы, как люди, сегодня прикоснувшиеся к Поморью, открываете для себя абсолютно удивительный мир, мир, который многогранен и весьма интересен. Интересен ещё и потому, что у него есть очень много отдалённых уголков и неизведанных территорий, которые вам предстоит сейчас открыть».

Поприветствовать иностранных студентов и всех гостей фестиваля также пришла ректор САФУ Елена Кудряшова: «Дорогие друзья! Уважаемые студенты! От имени многочисленного коллектива Северного Арктического федерального университета имени М.В. Ломоносова и от себя лично поздравляю вас с началом нового учебного года и с этим замечательным праздником «Вокруг света» в Доме молодежи». Кроме того, с напутственным словом студентам со сцены выступила ректор Северного государственного медицинского университета Любовь Горбатова.

Ансамбль ветеранов Северного хора «Северные жемчуга» открыл концертную программу фестиваля и представил поморское творчество удивительной вокально-хореографической композицией «Лешуконское плясовое колесо», которая поразила зрителей не только красотой исполнения, но и энергией, задором артистов.

А хореографическая студия малого Северного хора порадовала гостей хореографической зарисовкой «Утушка луговая». Танец удивил зрителей утончённостью, а движения юных артистов на сцене – лаконичностью и красотой.

Артисты Северного хора с удовольствием приняли участие в мероприятии, которое ставило перед собой столь важную задачу, развитие межкультурной коммуникации между молодыми людьми, представителями иностранных государств и гражданами России.

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика