This website works best with JavaScript enabled

15 октября в 15:00 Государственный академический Северный русский народный хор представит для детей и их родителей концертно-познавательную программу «Покровские посиделки», которая состоится в концертном зале Северного хора.

Ансамбль «Северные жемчуга» покажет юным ценителям русского фольклора, как в старину русские крестьяне праздновали великий праздник православного календаря Покров день.

Традиции празднования Покрова дня оживут в зале Северного хора. Издавна на Руси к началу зимы в деревне завершались сельскохозяйственные работы и начинались девичьи посиделки, которые продолжались с заката до полуночи. Концертная программа «Покровские посиделки» окружит зрителей атмосферой такого праздничного вечера с рукоделием, протяжными песнями, весёлыми частушками и хороводами. Кроме того, гости Северного хора познакомятся с русскими народными поговорками, пословицами, обычаями и приметам, разучив их вместе с артистами ансамбля «Северные жемчуга».

В концертную программу войдут номера, которые помогут зрителям погрузиться в таинство праздника Покров день. Это северные народные песни «Виноградиё», «И снежки-то белые, пушистые», «Хлеб», «Не печка топится», «Мы давно блинов не ели…», «Пойдём-ко, жёноцка, домик наживать», «Сидела Катюшенька», «Ой, со вечора, с полуночи», частушки про Покров, чайные частушки, переборы на ложках» и свадебная песня «У голубя».

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440