This website works best with JavaScript enabled

1 октября в Государственном академическом Северном русском народном хоре прошёл концерт, посвящённый празднованию Дня пожилого человека. На мероприятие были приглашены ветераны Северного хора и представители старшего поколения, проживающие в Октябрьском округе города Архангельска.

В качестве подарка для ветеранов в Северном хоре была организована фотосессия, в которой дорогие гости с удовольствием приняли участие. Кроме того, воспитанники Малого Северного хора подготовили для ветеранов осенний букет пожеланий на ярких кленовых листочках. А ещё было чаепитие в кругу друзей и козули в качестве презента от партнёров Северного хора, мастерской «Архангельский пряник».

В программу концерта для людей элегантного возраста вошли номера в исполнении ансамбля «Северные жемчуга», а также хоровой и хореографической групп Малого Северного хора. Это северные народные песни «Лешуконское плясовое колесо», «Фентюрай», «Не отдай меня батюшка», пинежская народная песня «Ты молодка молодая», переборы на ложках, музыкальные композиции «Край архангельский», «Отчий край», вокальные и танцевальные номера Малого Северного хора «Девичий перепляс», «Во зелёном во бору», «Давай с тобой, миленький, домик наживать», «Катя маленькая», «Утушка луговая», и «Купальский хоровод».

Главным событием вечера для зрителей стало выступление выдающейся певицы, заслуженной артистки РФ Риммы Федоровны Сидоровой. Римма Фёдоровна работала в Северном хоре с 1954 по 1964 годы. Она приехала в Архангельск из Брянска юной девушкой по приглашению художественного руководителя коллектива Антонины Яковлевны Колотиловой. Римма Фёдоровна с большим удовольствием приняла участие в концерте и была очень благодарна, что Северный хор не забывает своих артистов: «Такие тёплые воспоминания нахлынули. Я рада, что приехала в Архангельск, рада, что попала когда-то в такой замечательный коллектив, – рассказывает Римма Фёдоровна. – Мой муж работал в хоре баянистом. Нас часто отправляли на гастроли по районам, где мы давали концерты и записывали старинные песни, а потом привозили сюда в хор на обработку и пели их вместе с основным составом. Было очень интересно».

Своими впечатлениями о концерте поделилась гостья праздника, ветеран Северного хора Антонина Рыбакова: «Большое спасибо замечательным артистам. Они подарили нам большой праздник. После мероприятия на душе остались самые прекрасные впечатления. Это был очень тёплый, хороший и душевный вечер, который надолго останется у меня в памяти».

Для воспитанников Малого Северного хора было честью стоять на одной сцене такими большими артистами как Римма Сидорова, участники ансамбля «Северные жемчуга». «Мы с ребятами очень волновались, но, не смотря на это, я думаю, что мы справились и ветеранам понравилось наше выступление, – рассказывает солистка Малого Северного хора Дарина Савич.

Восторженные овации зрителей, ветеранов Северного хора не дают усомниться, что встречи на одной сцене старшего и нынешнего поколения артистов – это хорошая, добрая традиция. Радостно, что ветераны не забывают родной коллектив, поддерживают его своим опытом, неравнодушием и творческой энергией.

СМИ о нас 

Радио Поморье. "Июньское утро"

Архангельск отметил вековой юбилей народной артистки СССР Нины Мешко (ссылка)

В Архангельском драмтеатре песню «Славься» на концерте-посвящении Нине Мешко зал слушал стоя (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440