This website works best with JavaScript enabled

Сегодня в Северном хоре состоялось новогоднее представление «Варвара-краса, длинная коса» для ветеранов хора. Люди, которые много лет проработали в прославленном коллективе, вновь очутились в родных стенах, посмотрели музыкальный спектакль, тепло пообщались друг с другом и с коллегами. Это стало уже доброй традицией. В октябре прошлого года для ветеранов в Северном хоре был устроен праздник с концертом, подарками и чаепитием в честь Дня пожилого человека.

Перед самим представлением ансамбль «Северные жемчуга» поздравил песней с 80-летием коллегу и замечательную певицу Ираиду Каликину. Ираида Михайловна проработала в Северном хоре с 1954 по 1976 год. А её супруг заслуженный работник культуры России Николай Иванович Каликин в 1990 году организовал ансамбль ветеранов хора «Северные жемчуга», который и по сей день радует слушателей самобытным русским народным искусством.

«Это очень трогательно, даже не могу сдержать слёз. Я много лет провела с этим коллективом и очень его люблю, – поделилась впечатлениями Ираида Михайловна. – Приглашение на новогоднее представление, поздравления с юбилеем, встреча со своим коллективом – для меня всё это очень приятно и трогательно!»

Заслуженная артистка России Рима Сидоровна работала в Северном хоре с 1954 по 1964 годы. Сегодня Рима Фёдоровна с большим удовольствием приняла приглашение посетить новогодний праздник в Северном хоре: «Мне интересно прийти в то здание, где я работала много лет, – рассказывает Римма Фёдоровна. – Мне очень приятно, что в хоре не забывают людей, которые проработали здесь много лет и сейчас приглашают нас в гости на такие интересные представления!»

Людмила Коваленко-Александрова 22 года танцевала в балетной группе, а также занималась организацией новогодних утренников, капустников и ёлок в Северном хоре. «Когда я услышала о новогоднем представлении в Северном хоре, на меня сразу нахлынули воспоминания. В тот момент, когда меня пригласили на это представление, я шла по Набережной, падал снежок, и чувствовалось ощущение сказки. А когда я поняла, что завтра вновь окажусь там, где происходят чудеса, в моих мыслях родилось стихотворение, которое я посвятила Северному хору. Для меня Северный хор до сих пор – родной дом. Я в Москве на Кремлёвской ёлке не была, но для меня Северный хор – это Кремлёвская ёлка Архангельска!»

Снег пушистый, серебристый
На ресницы мои ложится,
И на щёки, и на нос,
И то чувство, что я Дед Мороз.
На шее – не шарф,
На руках – не перчатки,
А варежки с посохом
И борода – по пятки.
В шубке красной, белый поясок
За спиной – мешочек с сувенирами от звёзд.
Кому – песня, кому – танец, кому – музыка с небес,
Что промчится вьюгой среди деток – в лес.
Хоть мороз шагает и трещит сильней
Душу мою греет свет людских сердец,
То тепло и ласка от родных мне лиц,
С кем живу я в мире, в сказке небылиц.
Верим мы и в Бога, в Рождество Христова,
В Снежную Королеву, Ваню Молодца,
И в Кота на Дубе, в Золушку, в принцесс,
Потому что веет
Златом Добрым от таких чудес!

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440