This website works best with JavaScript enabled

13 января Государственный академический Северный русский народный хор принял участие во Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического творчества «Сияние Арктики», торжественная церемония открытия которого состоялась во Дворце детского и юношеского творчества.

В хореографическом фестивале приняли участие творческие детские, подростковые и молодежные коллективы, ансамбли, школы, студии из Архангельска, Северодвинска, Няндомы, Мезени, Новодвинска, гости из Северной столицы и два коллектива из Кирова. Участники продемонстрировали своё мастерство, исполнив народные, современные, классические, эстрадные и сольные танцы. А выступление хоровой и хореографической студий Северного хора стало неким подарком для всех участников и зрителей фестиваля.

«Сияние Арктики» – это приобщение молодого поколения к хореографическому искусству, оценка художественного уровня, повышение уровня исполнительского мастерства участников, повышение уровня профессионального мастерства педагогов и руководителей коллективов, а также укрепление профессиональных и культурных связей между творческими коллективами и руководителями.

СМИ о нас 

Величальные песни, праздничная карусель, игры - масленица в Северном хоре (ссылка)

Министр без акцента. (ссылка)

А где мне взять такую песню... (ссылка)

Фотогалерея хора 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440