This website works best with JavaScript enabled

28 марта артисты Государственного академического Северного русского народного хора встретили высокопоставленных представителей из Исландии и Китая, прибывших в Архангельск на Международный арктический форум «Арктика — территория диалога».

Артисты Северного хора встречали гостей с русским караваем и северными песнями. На арктический форум в Архангельск из Китая прилетел вице-премьер Госсовета Китая, а также президент Исландии Гвюдни Торласиюс Йоуханнессон.

Международный арктический форум проводится с 2010 года и является крупнейшей площадкой для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

Сегодня, 29 марта, в 19:00 в Архангельских Гостиных дворах состоится концерт в рамках Международного арктического форума, одним из главных украшений которого станет выступление Государственного академического Северного русского народного хора.

А завтра, 30 марта, в 18:00 коллектив Северного хора будет ждать участников арктического форума к себе в гости на концерт "Приезжайте к нам на Север"! Артисты Северного хора представят песенную и танцевальную культуру Русского Севера: протяжные лирические русские народные песни, задорные кадрили, традиционные северные хороводы – и другие номера, отражающие красоту и силу подлинного русского искусства.

Источник фото: Фотобанк Международного арктического форума

СМИ о нас 

Северный народный хор открыл новый творческий сезон (ссылка)

В Северном народном хоре вручили награды заслуженным работникам коллектива (ссылка)

Радио Поморье. "Июньское утро"

Подробнее...

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440