This website works best with JavaScript enabled

16 апреля в 15:00 в концертном зале Северного хора состоится концерт «Пасха красная», посвящённый одному из величайших праздников христиан, Воскресению Христову. На концерте прозвучат светлые и радостные церковные песнопения, а также лирические народные песни.

Красота и широта духовных произведений в исполнении Северного хора раскроет способность артистов чувствовать каждый звук, выливающийся в струящуюся возвышающуюся к небесам лирическую песню. Духовные произведения, исполняемые Северным хором, воспоют о светлой стороне человеческой души и отличатся самобытностью и колоритом исполнения, которые непременно нужно услышать каждому превозносящему светлый праздник Пасхи.

Пасхальный концерт «Пасха красная» в исполнении Северного хора позволит его слушателям приобщиться к богатому наследию христианского и северного певческого искусства.

Этим концертом Северный хор начнёт свою программу в рамках ежегодного российского фестиваля классической музыки «Московский Пасхальный фестиваль».

Пасха, иначе именуемая как Воскресение Христово – это древнейший светлый праздник, подразумевающий у христиан «перехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Это день, когда воскрес Христос, и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. В этот день все человечество получило надежду на спасение.

СМИ о нас 

Северный народный хор создаёт в Архангельске музей (ссылка)

​Артисты Северного хора отличились на фестивале в Грозном (ссылка)

Лауреатами II степени на фестивале в Грозном стали артисты Северного хора (ссылка)

65-летие оркестра Северного хора и 90-летие Б.К. Туровника 

Фотогалерея хора 

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440