This website works best with JavaScript enabled
Из воспоминаний Нины Константиновны Мешко

Нина Константиновна Мешко родилась 31 мая 1917 года в деревне Малахово Ржевского района Тверской области в семье сельских учителей и с раннего детства росла в атмосфере любви к музыке и пению. По воспоминаниям Нины Константиновны, у её мамы, Александры Васильевны, был замечательный голос, а отец, Константин Иванович, не только руководил школьным хором, но и любил петь в местной церкви. В их доме по субботам и воскресеньям собирались любители пения.

«Многие приезжали на лошадях за десятки километров только для того, чтобы попеть и, как теперь говорят, «пообщаться», - пишет в своих воспоминаниях Нина Мешко. - Моё самое первое детское воспоминание тоже связано с пением. Сколько мне было, я не помню, может, даже меньше года, потому что я была завёрнута в пуховый платок с руками и ногами, и кто-то держал меня на руках. В кухне вокруг большого деревянного стола сидели люди, и все пели. А я при этом испытывала какое-то неизъяснимое блаженство».

 

СМИ о нас 

В Малом Северном хоре начались первые занятия (ссылка)

Северный хор открывает новый сезон. Программа "Вечерний Архангельск"  (ссылка)

Хореографическая студия Малого Северного хора готовится на Дельфийские игры России (ссылка)

Фотогалерея хора 

Анкетирование 

Общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» приглашает специалистов историко-культурной, архитектурной, реставрационной сферы принять участие в анкетировании по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия. (ссылка)

onf

Поиск по сайту 

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440
Top.Mail.Ru

Яндекс.Метрика